Мульти-злак с малиной — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 13.05.2018 18:42
,Мульти-злак с малиной — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Ячменные хлопья — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Малина — 50 г
- Очищенные тыквенные семечки — 50 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Пошаговый рецепт завтрака злакового с малиной — хороший вариант для спортсменов.
- Вскипятить 600 мл воды.
- Хлопья смешать и выложить в кастрюлю. Затем необходимо залить их водой.
- После закипания следует добавить соль.
- Варить 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
- После приготовления мультизлаковую кашу необходимо накрыть, дать её настояться 10 минут.
- Подавать с тыквенными семечками и свежими ягодами малины. Такой углеводный завтрак хорошо сочетается практически с любыми напитками – травяной чай, молоко, кефир, йогрут, свежевыжатый фруктовый сок.
На заметку
Блюдо содержит много клетчатки, углеводов и витаминов. Овсянка дарит бодрость и хорошее настроение, дробит холестериновые бляшки, снижает уровень холестерина. Ячмень используется для комплексного очищения ещё со времён Авиценны. В его зёрнах присутствуют практически все витамины из группы В. Именно эти элементы помогают наладить белковый, водный, энергетический баланс. Особенность минерального состава связана с высоким содержанием кремния, калия и фосфора. Кукуруза является предпочтительной крупой для питания спортсменов, которые желают нарастить мышечную массу. Одновременно с этим она выводит из организма токсины и скопившиеся за длительное время шлаки. Мало кто знает, что регулярное употребление этого злака способствует избавлению от сильных отёков и застоя в тканях. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 240,8 ККал.
- Белки 6,35 г.
- Жиры 4,5 г.
- Углеводы 51,6 г.